~こだわりのプロが心を込めて~
はな甚のこだわり
…創業以来 変わることのない 熱い想いを抱いて…
柳刃包丁
20年使用後、
右のサイズへ‼
魚や野菜など、季節を問わず手に入る時代。
だからこそ季節毎の、「料理の旬」にこだわりたい。
3.自ら仕入れして すべて自分で作る。
驚くなかれ‼ 市場には、何千…何万種類もの
たくさんの完成した商品が並んでいます。
原材料だけ仕入れて、すべて自分で作ります。
4.ねかせて使う。
手絞りのポン酢やだいだいは2年。
魚(〆鯖etc.)をしめる酢は、開店以来継ぎ足して使用。自家製梅酒も3年。
5.当たり前ですが…化学調味料は使いません。
6.そしてこれまで34年間、このこだわりを持ち続けて参りました。
鯛を切っているところ
お気づきでしょうか? 新鮮な鯛は、切り身のむこうに包丁の刃が見えます。
<親方Q&A>
Q.お店をオープンする際に、 天然の魚か?養殖の魚か?迷わなかったのですか?
A. 養殖の魚は舌がしびれてしまいますし、迷わず 天然の魚 を選びました。
Q. でも大半のお店は、天然を選ばないし、お値段も高いでしょう?
A. 自分の店だからこそ、最上のものを選びたかったんです。
Q. 今でも市場へ仕入れに4時起きするそうですが…。
A. はい。魚の目利きは、野菜も同じく、書物で学ぶのはもちろんですが、 やはり 市場へ何年も出かけて得る経験から生まれるものです。
「楽なことからは何も生まれない」…この体験は絶対に外せない‼…ですね。
団体様
VIPご接待
現在、団体様は30名様まで承っております。 コースによっては、3~4名様は特別室にご案内致します。 また、5名様からは2部屋続き(~12名様)の広いお部屋へご案内しております。
混みあう 水・金曜日と週末の大安の土日は、お早めのご予約を勧め致します。
今日は特別な日
チョツピリ緊張して
盛り上がります!!
≪いらっしゃいませ‼≫
皆さまを 最初にお迎えするのが
この玄関です。
7品+食事+デザート
100%手作りで大満足!!
小さいのが竹製。
とても減りにくい。
20年でこんなに小さく!!
大きいのは木製で10年!!
ゲストが大好き特別室
今日は盛り上がって宴会も最高潮
【現在は販売しておりません】
100%手作りおせちに
20年間挑戦‼
やりがいのある仕事でした~‼
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