~こだわりのプロが心を込めて~
はな甚のこだわり
…創業以来 変わることのない 熱い想いを抱いて…
料理人 立花義春のこだわり
魚や野菜など、季節を問わず手に入る時代。
だからこそ月替わりの料理で旬にこだわりたい。
3.自ら仕入れして すべて自分で作る。
驚くなかれ‼ 市場には、何千…何万種類もの
たくさんの完成した商品が並んでいます。
原材料だけ仕入れて、すべて自分で作ります。
4.ねかせて使う。
手絞りのポン酢やだいだいは2年。
魚(〆鯖etc.)をしめる酢は、開店以来継ぎ足して使用。自家製梅酒も2年。
5.当たり前ですが…化学調味料は使いません。
=料理人として=
当たり前のことを、当たり前にやっているだけです。
<親方Q&A>
Q. お店をオープンする時に、天然の魚か養殖の魚か
迷わなかったのですか?
A. 舌がしびれてしまって、迷わず 天然の魚を選びました。
Q. でも大半のお店は、天然を選ばないし、お値段も高いでしょ?
A. 自分の店だからこそ、最上のものを選びたかったんです。
Q. 今でも市場へ仕入れに4時起きするそうですが…。
A. はい。魚の目利きは(野菜もそうですが)書物で学ぶのはもちろんですが、やはり
市場へ何年も出かけて得る経験から生まれるものです。
楽なことからは何も生まれない。この体験は絶対に外せない…ですね。
ご接待・お顔合わせ
ご家族のお祝い・ご法事 etc.
『改まったお席』にご利用下さいませ。
★歓送迎会・暑気払い・忘年会etc.の 団体様は、
最大30名様(貸切なら40名様)迄ご利用頂けます。
★予約状況は、ネット予約カレンダーで確認できますが、
大安の日曜日のランチタイム(100名様近くご予約が集中する時も)や、
暑気払い・忘年会の混み合うシーズンでは、日々 状況が変わりますので、
お電話のお問い合わせもおススメ致します。
★お子様用の椅子・座面の低い椅子(掘りごたつのご利用が厳しい方)もご用意して
おります。予めお知らせ下さいませ。
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