049-226-4116
営業時間
11:30~14:30<土日祝のみ>
17:30~21:30
 定休日  
月曜日と火曜日

~こだわりのプロが心を込めて~

はな甚のこだわり

…創業以来 変わることのない 熱い想いを抱いて…

柳刃包丁(刺身用)

左が現在。
20年間使い込んで右のサイズに‼

お店ですべて手作り。

料理人 立花義春のこだわり

  1.  天然しか使わない。
  2.  旬のものへのこだわり。 

 魚や野菜など、季節を問わず手に入る時代。

 だからこそ月替わりの料理で旬にこだわりたい。

 3.自ら仕入れして すべて自分で作る。

 驚くなかれ‼ 市場には、何千…何万種類もの

 たくさんの完成した商品が並んでいます。

 原材料だけ仕入れて、すべて自分で作ります。

 4.ねかせて使う。

 手絞りのポン酢やだいだいは2年。

    魚(〆鯖etc.)をしめる酢は、開店以来継ぎ足して使用。自家製梅酒も2年。

 5.当たり前ですが…化学調味料は使いません。

=料理人として=

当たり前のことを、当たり前にやっているだけです。

 

 

 

春のお造りより

天然の生マグロ
天然間八(カンパチ)
さより

 
刺身はすべて天然です。
        

<親方Q&A>

Q. お店をオープンする時に、天然の魚か養殖の魚か

 迷わなかったのですか?

A. 舌がしびれてしまって、迷わず 天然の魚を選びました。

Q. でも大半のお店は、天然を選ばないし、お値段も高いでしょ?

A. 自分の店だからこそ、最上のものを選びたかったんです。

Q. 今でも市場へ仕入れに4時起きするそうですが…。

A. はい。魚の目利きは(野菜もそうですが)書物で学ぶのはもちろんですが、やはり

 市場へ何年も出かけて得る経験から生まれるものです。

 楽なことからは何も生まれない。この体験は絶対に外せない…ですね。

 

 

人気の特別室

特別な時のお席にどうぞ!!

すべて掘りごたつの個室です。

ご接待・お顔合わせ

ご家族のお祝い・ご法事    etc.

『改まったお席』にご利用下さいませ。

歓送迎会・暑気払い・忘年会etc.の 団体様は、

最大30名様(貸切なら40名様)迄ご利用頂けます。

 

予約状況は、ネット予約カレンダーで確認できますが、

大安の日曜日のランチタイム(100名様近くご予約が集中する時も)や、

暑気払い・忘年会の混み合うシーズンでは、日々 状況が変わりますので、

お電話のお問い合わせもおススメ致します。

 

お子様用の椅子・座面の低い椅子(掘りごたつのご利用が厳しい方)もご用意して

 おります。予めお知らせ下さいませ。

 

お電話でのお問合せはこちら

049-226-4116
最大30名までの宴会場

今日は特別な日
チョツピリ緊張して
盛り上がります!!
 

季節のしつらえがお出迎え

≪いらっしゃいませ‼≫
皆さまを 最初にお迎えするのが
この玄関です。

はな甚スタンダードコース

7品+食事+デザート
100%手作りで大満足!!
(メニューは月替わり)

宮島(しゃもじ)

小さいのが竹製。
とても減りにくい。
20年でこんなに小さく!!
大きいのは木製で10年!! 

一番人気の特別室

ゲストが大好きなお部屋。
今日は盛り上がって宴会もGOOD!

おせち料理(店で100%手作り)

【現在は販売しておりません】
100%手作りおせちに
20年間挑戦‼
やりがいのある仕事でした~‼